何でも一番になれ、なんて言われていた昭和世代。
評価の順番にこだわる時代ってあったんだなって思う。
今や徒競走もゴール前で並ばされる、そんな時代。
世界とどんどん差がついてしまうような気がするよ。
1.今日のお店はオリエンタルに
なんだかアジアンチックな内装のお店。
今までとはちょっと違う雰囲気を醸している。
写真映えのするインテリアって
新しさだけじゃないって思うよね。
それにしてもアルゼンチンっぽくない。
この統一感、アジアの暑い地域にありそうだ。
2.一度来たいって話してたお店
練習グランドの通り道、今度行こうねって話してた。
外見からもちょっと期待させる感じとか
夕方のちょっとした賑わいとかも気になってね。
Piccolo @ituzaingo
ピッコロ、日本でも結構使われる店名って
そんなきっかけが利用動機になったりしてね。
3.いい雰囲気の席も
落ち着かないかもしれないけれど
デザインのやりたい事がたくさん詰まっているお店。
ひょっとしたら、夜のアルコール需要が
メインになっているお店なのかもしれないと推察。
映画館も近くにあるし、いろんな使い方がありそう。
そろそろ映画館デビューも考えても良いのかもね。
4.今日の注文
Cafe con leche + 2Medialuna
確か450~500pesoくらいだった気がするけど
Cafe solo のカスタムはきっぱり断られましたけどね。
(当時1円=1.246peso)
5.実はこれが衝撃だった
先日、一番美味しいコーヒーに出会ったばかりだった。
このタイミングで逆の一番に出会ってしまったという話。
ミルク感のないCafe con leche 。
コーヒーの色はあるけど味わいが??
二人で顔を見合わせつつ
「こういうお店もあるんだよ」なんて納得したりして。
6.そして練習へ
今日は時間の余裕があったのかな。
時間調整してグランドに到着することができた。
練習時間のこのひととき。
父にとっては安らぐ時間でもある。
日暮れとともに過ごす時間。
なにもない場所で撮る写真が最近のお気に入り。
このグランドで過ごす2022シーズンが終わる。
2023年シーズンはどんな景色になるのかね。
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