アルゼンチンで生活をはじめてもうすぐ一年。
コントみたいな生活で絶え間ない緊張感に包まれる日々。
そうは言っても楽しんでいるとは思うよ。
これが一人だったら心折れるだろうなって思うけど。
潜在的な親子の関係が変わっている気もする。
日本語の話し相手がそれしかいないからだね。
1.新しいお店ができた
我が家も一年経つけれど、それよりも新参者がいる。
先輩としてご挨拶しておかないといけないよ。
近所にカフェが出来るのかも。
毎日通りながら楽しみにしていたんだよね。
しかも生活圏内なので、これからお世話になる。
そんなお店なら早めにチェックしておかないとね。
※ すぐ向かいにはココ
2.お店の名前もわかりやすく
最近、お店の名前の意味を調べたくなった13歳。
スペイン語なのか英語なのか、そのくらいはわかるけどね。
I AM BARISTA @Pedro Goyena 1100
I am barista って「私はバリスタ」か。
相当な自信がなきゃ付けられない名前だよね。
3.店内の様子
先にカウンターで注文をする。
テーブルで商品を待つっていうシステム。
新しいお店なので、まごまご感はあるけれど
頑張って作ってくれてる感じが伝わってくる。
本当にコーヒーが好きなんだろうね。
そう言ってあげたくなるくらい丁寧だった。
4.小窓側の席へ
盛況だったけど、ここだけがポツンと空いていた。
オープンカフェみたいな雰囲気で良いでしょ。
歩き慣れた道を上から見てみる。
なんか新鮮に見えるから不思議だよね。
まだ少し寒い時期だったけど
13歳もココで良いよって言うし、そうすることにした。
5.さすがは Barista
Latte 380peso (当時1円=1.242peso)
Barista がラテアートで提供してくれた。
仕事が丁寧に見える感じはこれだったんだね。
こういうラテの弱点は熱々にできないこと。
沸騰させられないし、泡をゆっくり丁寧に扱うからね。
6.ラテでテンションが上がる人
テンションが上がって「腹が減った」ですって。
自分で注文できるならいいよってミッション。
ちょっと悩みつつ、カウンターに向かう。
カウンターだから、指差せば注文できるからね。
scon de queso 350peso
本当は甘いモノ系が良かったんだけど
お店が盛況で売り切れが多かったみたいなんだ。
表記でチーズ味のスコーンっていう理解。
ちょっとは自分で理解するようになったのかもね。
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