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ブエノスアイレスの父子の移住生活。
ハプニングの狭間の楽しい日常をお送りしています。
アルゼンチンで入ってみたいジャンルのお店がある。
それはPARRILLAレストランってやつ。
要するにアサードのレストランってこと。
小じんまりしたお店が点在するんだよね。
1.ここも徒歩圏内
バス停が近いから通りかかることがあった。
週末は結構賑わっていたっていう記憶がある。
いつかは来たいって思うんだけど
父子2人で注文ミスると、どえらいことになりそうでね。
2.注文が難しいとかじゃなくて
いろいろと盛り込んで焼いてくれるやつ。
これの量がどんなもんかわからないって怖さ。
一人前の常識を覆される。
それはそれでネタとしてはアリなんだけどね。
GOYENA GRILL@AV.PedroGoyena1191
今日はここで持ち帰りしようっていう作戦。
デリバリーも持ち帰りも積極的なお店が多いんだよね。
3.よく見かけていたこのチラシ
ふとした時に見かけることがあった。
家にポストがあるわけでもないのにね。
こういう前情報があると助かるよ。
この業態、見てもわからない単語が多いからね。
一度は2人で食事に来たいとも思うけれど
13歳がそこまで肉を欲しないっていう弱点もあってね。
4.なのでお持ち帰りした
今回はチョリパンをお持ち帰り。
アルゼンチンの昼食、やっぱりコレだよね。
15分くらい待っていれば作ってくれる。
その時間くらいにまた来ればいいんだ。
Choripan 850peso
Papas Graunicion 350peso
チョリパンとポテト、ポテトは別料金だった。
そういうのも買わないとわからないことだよね。
5.今さらチョリパンとは
チョリパンはチョリソーを挟んだパン(笑)。
THEアルゼンチンを感じるソーセージが美味しい。
パンにチョリソーを挟んだだけのもの。
ここにソース的なものが欲しいけどね。
お店で食べればそういうのもあるのかな。
シンプルにいただく、でも1つ完食するのは苦行かも。
6.チョリパンの向こう側には
チョリパン越しに箸を構える人がいる。
日本から運んでもらったカップ麺がいる。
彼の視界にはチョリパンはいない。
カップ麺でロックオンしてしまっているからね。
カップ麺のことは後ほどレポするとして
カップ麺が口に入らない父のチョリパンレポでした。
緊急避難としてのチョリパンもいいね。
そんな引き出しがまた1つ追加された気がしたよ。
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