アルゼンチンへ 食文化と移住生活

父子でアルゼンチンへ。日々の生活の刺激と食習慣のこと

【アルゼンチンの自炊】~昼はサンドイッチ、夜は自作餃子の海外生活~ @自宅

 

 

 

ブエノスアイレスの父子の移住生活のきっかけ。

 

 

便利な環境で不満を数えるよりも

不便な環境で感謝を数えていたい。

 

 

 

そんな思いで異国の地を堪能しております。

気持ちを書き残して心の成長を感じるためのブログです。

 

 

Gracias a ustedes, también personas en Argentina han podido verlo.

Es un blog en japonés, así que no duden en traducirlo y echarle un vistazo.

¡Si tienen alguna sugerencia, dejen un comentario!

 

 

 

 

ちょっと驚きの出来事。

今日、日本にいる実兄の誕生日だった。

 

 

なんと60歳の還暦ですってよ。

還暦なんて、他人事みたいに思ってたよ。

 

 

ってことは、父ももうすぐ還暦が来るんだよね。

想像もしない60歳を迎えてる気がするよ(笑)。

 

 

 

 

 

 

 

60歳を迎えて、自分が何をしているのか。

働き人としては、ひとまずゴールだよね。

 

 

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でも、人生そこからが長い(笑)。

働いた時間と同じくらいの余生を残す。

 

 

そんな年齢になったんだな、と実感する。

振り返って頑張ったって思える人生にしたいね。

 

 

 

 

週末ランチのサンドイッチにハマる。

特にこのパンがお好みなのが16歳。

 


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チーズを乗せて焼いてる感じ。

これを剥がしながら食べてます。

 

 

アルゼンチンの硬質のパンが苦手

買って食べることがほぼないんだよ。

 

 

 

 

ここでアルゼンチンのチョリパンを再現。

もちろん、我が家風にするのはいつものこと。

 


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本場のチョリパンはパンにチョリソをIN

野菜も使わずかぶりつくのがチョリパン。

 

 

我が家はチョリソを焼いて半分だけ使う。

2人で一本食べれば丁度いいんだよ。

 

 

そして、野菜をこれでもかと入れる。

チョリソなんて、探さないと出てこないし。

 

 

 

 

もう半分は卵とミートソース

モスバーガー的なイメージです(笑)。

 


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サンドイッチにセロリの葉と

ズッキーニのスライスを入れるのが好き。

 

 

食感と香りのあるものが良い。

玉ねぎももちろん生で使うから美味しいんだ。

 

 

 

 

夜は2人で餃子を皮から作る。

無ければ作る、そして父子で作る。

 

 

 

 

スマホを離さない生活なので

いろんな場所で写り込むiPhoneです(笑)。

 

 

最新ではiPhone16とかだったっけ?

もう10世代も前の希少なシロモノです(笑)。

 

 

 

丸くフライパンの型のまま焼き上げたくて

日本の料理名人に連絡して、焼き方を聞く。

 


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水じゃなくてお湯を入れる。

水分が飛んだら焼き目を入れていく。

 

 

そんなアドバイスを忠実に。

いつも言われた通りにしないのにね(笑)。

 

 

 

そして、やっぱり焼き方で失敗する。

自己採点では30点くらいってところかな。

 


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フライパンも焦げつくし剥がれない。

カセットコンロで焼くのもテクニックだった。

 

 

遠目に餃子に見えるから良しとする。

成功するつもりで、夕飯がこれだけだし(笑)。

 

 

自分たちで作ってるから失敗も許せる

自分で作るメリットってそこなのかもしれないね。

 



 

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