ブエノスアイレスの父子の移住生活のきっかけ。
便利な環境で不満を数えるよりも
不便な環境で感謝を数えていたい。
そんな思いで異国の地を堪能しております。
気持ちを書き残して心の成長を感じるためのブログです。
Gracias a ustedes, también personas en Argentina han podido verlo.
Es un blog en japonés, así que no duden en traducirlo y echarle un vistazo.
¡Si tienen alguna sugerencia, dejen un comentario!
16歳、小さい頃から料理に詳しい。
親の影響とも言えるけど、食べ物に興味がある。
野菜が好きとか、味付けは薄めが良いとか
素材を知るっていう興味が小さい頃からあった。
自分で料理をしたいって言ったりする。
家で作ってみたいって思うんだろうね。
食べることが好きと食べ物が好き、は違う。
ただ食べる、そういうことでもないんだよね。
※ 16歳の初めての手料理のこと
やっと夜明けの時間が早くなってきた。
真っ暗の通学路も明るくなってきたよ。
アルゼンチンはこれから春に向かっていく。
ちょっとだけ、花粉の心配もする季節。
と思いつつ、この週末は寒くなっている。
ひと雨ごとに暖かくなっていくんだろうね。
朝の5時からONIGIRIを作る。
お弁当よりは楽ちんな作業です(笑)。
テーブルクロスのおかげで
画像にも温かみを感じられる。
お店のおすすめのを買って良かった。
洗ってもすぐ乾くってのもありがたい。
洗ったとしても、洗い立てを汚す。
そんなあるあるは見ないことにするけど。
汚れても良いようにクロスがある。
でも、洗い立ては過敏に反応してしまう。
そんなことも許容していかないと
家事が処理しきれなくなるからね(笑)。
残り物の唐揚げをブロッコリーと炒める。
そんなアレンジもできるようになった。
ブロッコリーは茹でずに炒めるのが良い。
ちょっと固めの感じが好きなんだよね。
そこに作って置いたガーリックチップ。
こんなことで立派な一品になるんです(笑)。
そして、週末恒例の自作ラーメン活動。
寒い季節には欠かせなくなってきたよ。
鶏油たれを作る時にニンニクを入れる。
それを具材にするのが16歳のお好み。
ラーメンよりもニンニクが褒められる。
それはそれで良いんだろうけどね。
ネギを入れ忘れて色が寂しいラーメン。
だけど、テーブルクロスが補ってくれた。
こんな週末ランチの恒例行事。
家で作って食べる、けど美味しい。
そんな楽しみ方もあっていいよね。
それで一週間の励みになるんだから。
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