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ブエノスアイレスの父子の移住生活。
ハプニングの狭間の楽しい日常をお送りしています。
14歳に質問が来ることがある。
『パパの料理で何が美味しい?』ってね。
何回も聞かれて何回も言葉に詰まる。
『何が好き?』なら、さらっと言えそうだけどね。
あまり問い詰めると『目玉焼き』って
言うんじゃないかってドキドキしているよ。
- 1.今日のオベリスコ
- 2.目玉焼きのムーブメント
- 3.スパゲティはカルボナーラ
- 4.スペアリブの買い方を身につけた
- 5.自家栽培のオレンジもすくすくと
- 6.公園はたくさんあるし
- 7.note&Twitterも更新しています
1.今日のオベリスコ
今日もオベリスコは異常ありません。
そしてアルゼンチンは夏に向かっています。
2.目玉焼きのムーブメント
キャンプ以来、ハマりつつある目玉焼き。
そろそろゆで卵とかタルタルとかも良いかもね。
目玉焼きで朝食の風景が変わったかも。
栄養価の面でも貢献していると思うよ。
3.スパゲティはカルボナーラ
週末の昼ご飯はスパゲティが定番。
ここでも卵を駆使してカルボナーラにした。
スパゲティならずっと食べていられる。
父自身の楽しみになっているんだよ。
4.スペアリブの買い方を身につけた
肉屋でスペアリブの買い方がわからなくて
たまにショーケースに並んでるのを買っていただけ。
アルゼンチンはスペアリブを骨に添って切らない。
骨ごと切ってベルトみたいに売ってくれる。
なのでベルトの形のまま焼いてみたんだ。
結構なボリュームになってしまうのが悩みだけど。
骨に添って切ってもらうにはどうするのか。
今後の課題はそんなことかもしれない。
5.自家栽培のオレンジもすくすくと
一年前、種を植えたオレンジが成長している。
案外しっかり育ってくれているんだよね。
鉢植えには限界が来るかもしれない。
公園に植え替えに行かないといけないかもね。
6.公園はたくさんあるし
公園の空いてそうな場所に植え替えるか。
そんなことを企んだりもしている。
それが良いかどうかはわからないけど
広すぎて、言われることもない気がするんだよね。
オレンジって大きな木でしょ?
家から出せなくなる前に何とかしようと思うんだ。
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