アルゼンチンへ 食文化と移住生活

アルゼンチンに渡った父子の日々の刺激と食習慣のこと

【アルゼンチンの自炊】~我が家の目玉焼きとブルーチーズ~ @自宅メシ

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

ブエノスアイレスの父子の移住生活。

ハプニングの狭間の楽しい日常をお送りしています。

 

 

 

 

14歳、この前シャワーで音楽を聴いていた。

その曲はTomorrow never knowsだった。

 

 

選曲の理由なんてわからないけど

なんだかピンポイントでそこだったんだ。

 

 

何だか一緒に口ずさんでたよ。

印象に残る曲ってすごいなって思ったわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

1.遠くに見える朝のオベリスコ

 

 

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通りの向こうに見えるオベリスコ

朝の交通量の少ない時間の街並み。

 

 

遠く見えるのにそこまで遠くない。

山の見えないアルゼンチンらしい風景だよね。

 

 

 

 

2.今夜の夕食の風景

 


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オーブンで焼いた鶏もも肉の美味しさ。

トマトと一緒に焼く楽しみを身につけた。

 

 

セロリは生じゃなくても美味しい。

そんな発見があったのもアルゼンチン。

 

 

 

 

3.我が家は朝食推奨派

 

 

※ 日本時代の朝食風景

ameblo.jp

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朝食には手を抜きたくない。

14歳、朝から『腹減った』って言うからね。

 

 

 

 

4.目玉焼きが今のムーブメント

 

 


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我が家の今のブームは目玉焼き

オムライスなのに目玉焼きにしたりする。

 

 

 

 

5.週末の昼ごはんは

 


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卵にハマっているってだけで

カルボナーラが本当に美味しく感じる。

 

 

簡単なのに相当美味しいカルボナーラ

麺類欠乏症も重症化してるみたいだよ(笑)。

 

 

 

 

6.そしてブルーチーズが登場

 

 

アルゼンチンにもブルーチーズがある。

案外、こっちの人には嫌われることが多い印象。

 


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日本では高価だし、手頃な値段すぎるのも原因かもね。

安すぎて、美味しさが伝わらないんじゃないかって。

 

 

乳製品が美味しいのがアルゼンチンだから

チーズも美味しいけど奇抜かなって意味でね。

 

 

 

 

 

7.我が家の自炊事情

 

 

朝はご飯と納豆で生きていけたけど

アルゼンチンでは、それが叶わない現実。

 


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不便な場所で知恵もつけている気がするよ。

ただし、米は必須なんだけどね。

 

 

そんな環境だから耐性が身につく。

小さなことにありがたいって思えることに感謝だね。

 

 

 

 

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