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ブエノスアイレスの父子の移住生活。
ハプニングの狭間の楽しい日常をお送りしています。
アルゼンチンで日本人同士が話をすると
『日本食なら何が食べたい?』って話になる。
それだけで、小一時間は話をしていられる。
食の習慣って根強いんだなって思うよ。
異国の地で無意識に食べたいって思うもの。
そういう感覚に敏感になるって大事なことだと思うよ。
- 1.今日もオベリスコ
- 2.14歳は歩く時間も無駄にしない
- 3.今日は月曜日なので
- 4.野菜がメインなのかと思うほど
- 5.これをギューッとラップする
- 6.我が家のカレーは裏切らない
- 7.note&Twitterも更新しています
1.今日もオベリスコ
もう何回撮っているかもわからないけど
毎日違う顔をしている気がするオベリスコ。
一日一回はそれを見上げること。
そんなことが習慣になっているのかもね。
2.14歳は歩く時間も無駄にしない
言わないだけで今日はテストみたいです(笑)。
あえて聞かない、聞いても怒るだけなので。
アルゼンチンでの外出は危険なことなのに。
っていうか、家でやっとけって話なんだけどね。
3.今日は月曜日なので
アルゼンチン、何故か月曜日は午前中授業。
昼食用の食堂もやってないらしいんだよね。
学校から練習に直行する14歳に
サンドイッチでお弁当を作るのが月曜日。
4.野菜がメインなのかと思うほど
焼いた薄切りのベーコンが数枚と
あとは野菜がたくさんのサイドイッチ。
どう考えても淡泊すぎる気がするけど
マヨネーズ抜きなんて注文だったりする。
5.これをギューッとラップする
野菜の歯応えが残るほどに詰める。
そして、とにかく力任せにラップをする。
ちょっと塩降ったら『塩っぱかった』だって。
注文は忠実に守っていくことにするよ。
6.我が家のカレーは裏切らない
これも14歳の日本の頃からの好物です(笑)。
ご飯をスープに浸して食べたい。
そんなカレーが我が家のスタンダードです。
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