ご訪問ありがとうございます。
ブエノスアイレスの父子の移住生活のきっかけ。
便利な環境で不満を数えるよりも
不便な環境で感謝を数えていたい。
そんな思いで異国の地を堪能しております。
その時に感じたことを発信するだけのブログです。
アルゼンチンは真夏のクリスマスを迎える。
平日なのに、交通機関も空いてくる不思議。
二度目になるけど、どう過ごすべきかもわからない。
今年も無計画に年末年始を過ごしていくけどね。
- 1.今日のオベリスコ
- 2.朝食はオレンジと目玉焼きで
- 3.カレーが一番の安定メニュー
- 4.ローストポークを添えて
- 5.翌朝の切り札だった
- 6.14歳にも好評だった
- 7.note&Twitterも更新しています
1.今日のオベリスコ
アルゼンチン、去年も歴史に残る一年だった。
2023年も変貌していく一年になっていくみたい。
詳しいことはわからないけど、大統領が変わった。
きっとアルゼンチンを良くしていこうと思っている。
みんな悪くしようなんて思っていないはず。
過激なだけで、好きだからこそって思うんだけど。
2.朝食はオレンジと目玉焼きで
目玉焼きブームのおかげで卵の消費量が上がる。
1個100pesoを越えた卵、八百屋で散財している感覚。
14歳が卵を食べるようになったんだし
もう少し続けてあげたいなって思っているけど。
3.カレーが一番の安定メニュー
カレーを嫌がることがないって
まだまだ男子だなって思うことも多い。
我が家のメニューのキラーコンテンツ。
これさえあれば何とかなるって思うほど。
4.ローストポークを添えて
良い感じの豚肉が手に入ったんだ。
『これ下さい』としか言えないから、運でしかないけど。
ホイルに包んでオーブンで焼く。
良い感じの火加減、って忘れかけてるな(笑)。
5.翌朝の切り札だった
今日は弁当持参で学校に行く日。
学校で補修→サッカー練習ってスケジュール。
ローストポークでサンドイッチを作ってみた。
とにかく野菜を詰め込む、こんなサンドイッチがいい。
6.14歳にも好評だった
そもそもハード系のパンが苦手な14歳。
サンドイッチにはあまり関心もないんだよね。
そんな感じの割には好評だったんだ。
『次もこれでいいよ』なんて言ってくれた。
同じものが作れるかはわからない。
肉屋でこの肉に出会えるか、そんなスタートだからね。
いろいろ作戦を替えてやってみるか。
漬物でおにぎり、そんな落とし所が理想だけど(笑)。
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