久しぶりに Moron に降り立ってみた。
今住んでいる場所よりも、下町っぽさがあるのかな。
この辺でホームステイしてた時期から
もう一年が経過しようとしているんだよね。
1.古い街並みの中なのに
このお店は新しいのにやりすぎてないお店
オシャレな感じや、雰囲気が心地良いって思える。
朝だからかな、騒々しさも感じない。
一度来ているけど、何度も来ている感じもする。
大きすぎない店内なのに
いろんな距離感が丁度いいんだよね。
2.ここのお店
この辺り、お店によってはハズレもあったりする。
でもMcとかじゃ味気ないって思ってしまうんだよね。
Pepper @Gillermo Brown 820
見かけた事のないお店がいいな。
このエリアでお店を探すならここをおすすめする。
3.いつもココの席だったかな
奥行のある店内だけど、手前に座るクセなのかな。
いろいろ見てみたいから、動きの分かる場所がいいんだ。
ケーキ(パン?)の持ち帰りも出入りが多い。
入口も二か所だったりして、こだわりがあるのかもね。
4.店内の様子は
ウッドと照明の使い方がすごく上手い。
縦に長い空間のアクセントにもなっている。
天井と照明って大事なんだよね。
奥はどうなってんだろ、って覗きたくなる感じ。
そう思ったら、デザイナーの作戦通りってこと。
こういうのってセンスだよな、って思うよ。
5.さて注文は
この日は人と会う予定もあったから
ちょっとここで時間を調整させていただく。
Jarrito+una Medialuna 400peso (当時1円=1.462peso)
ちょっと中心部から離れると
価格もちょっとだけ安くなっている気がする。
そういう感覚は成長している気がする。
カフェ巡りも無駄じゃないのかもね。
6.Medialuna は
これはこれで普通のもの。
コーヒーでホッとできるアテみたいなものだし。
そう言えば、お菓子みたいな添え物がなかったかな。
あれもありがたいけど、過剰な気もしていたからね。
7.今日学んだのは
よく見かけていた SinTACC の表示。
これはグルテンフリーの共通表示だったって学び。
アレルギーのこともあるだろうし
健康を意識してのことなんだろね。
パン屋さんとかでは相当見かけるこの表示。
TACCが何を意味するのかは今後の勉強材料にしておくよ。
8.note&Twitterも更新しています
〇 2022年の最終戦の様子
〇 Twitterはこちら