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ブエノスアイレスの父子の移住生活。
ハプニングの狭間の楽しい日常をお送りしています。
日本に帰ったら真っ先に食べたいもの。
苺なんかもそのリストに入ると思う。
苺は日本の苺が一番美味しいと思う。
いちご狩りとか、貴重な経験だったんだよね。
- 1.今日も元気にカフェ巡り
- 2.奥の席に座らせてもらう
- 3.目移りが止まらないメニュー
- 4.こういうのが間違いない
- 5.父はコーヒー片手に鑑賞する
- 6.いつも感心する丁寧な盛り付け
- 7.今日は苺がふんだんに
- 8.note&Twitterも更新しています
1.今日も元気にカフェ巡り
最近、カフェのお店をフードで選んでいる14歳。
初めてのお店には行きにくい状態。
nucha@Valle 1002
知らないお店に行こうとすると
「そこ美味しいの?」なんてことを言う。
それは行かなきゃわからない。
ハズレは嫌っていう女子的な感覚(笑)。
2.奥の席に座らせてもらう
いつもの席が空いていたので一目散に。
いろいろ要望が多いのも、思春期ならでは。
そんなに大きいお店じゃないけれど
テラスの席数の方が多いのもここの特徴だったりして。
3.目移りが止まらないメニュー
ちょっとだけメニューも読めるので
カフェフードの目移りが止まらない14歳。
父子でメニューを奪いながら
注文を決めるまでがルーティン。
Desayuno y Merienda の中から決めるよ。
色々見ていてもキリがないからね。
4.こういうのが間違いない
一度美味しいものに出会えているし
脳内では、食べるものは決めていたんだと思う。
※ 前回の様子
French Toast 2000peso
(当時1円=1.807peso)
結局はここのフレンチトーストが美味しい。
このフルーツのふんだんな感じツボだった。
5.父はコーヒー片手に鑑賞する
コーヒーの美味しいお店なので
コーヒーだけで楽しむなんて事も可能。
ちょっと食べようかなって思ってたけど
分け前が巡ってくることもないんだよね。
6.いつも感心する丁寧な盛り付け
フルーツをたくさん使っているのに
きちんと盛り付けされているのがすごい。
この丁寧さがまた食べたいって思わせる。
そんな風にインプットされているんだと思う。
7.今日は苺がふんだんに
最近、八百屋にも出回ってきた苺。
こんなにきれいに並べる丁寧さもいい。
アルゼンチンらしくないというか
こだわりポイントがあるんだろうなって思う。
そして、前回と同じフルーツじゃないこと。
それも楽しみになってしまうポイントだよね。
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