ご訪問ありがとうございます。
ブエノスアイレスの父子の移住生活のきっかけ。
便利な環境で不満を数えるよりも
不便な環境で感謝を数えていたい。
そんな思いで異国の地を堪能しております。
その時に感じたことを発信するだけのブログです。
クリスマスからお正月はあちこちでアサード。
歩いてるだけで炭火の匂いがしてくるんだ。
『ちょっと分けてくれないかな』って14歳。
あまり食べないけど、雰囲気が羨ましいって思うのかね。
硬めの牛肉を克服しないと楽しめないアサード。
気のおけない仲間とのBBQは楽しいってわかってるからね。
- 1.週末の空気感が好き
- 2.自炊の充実する毎日
- 3.食べたものの記憶も曖昧だし
- 4.きゅうりの漬物にハマる
- 5.漬物が立派な一品になる
- 6.ラディッシュはいつも手に入る
- 7.note&Twitterも更新しています
1.週末の空気感が好き
週末になるとここで写真を撮ってる。
この公園のココの景色が好きなんだよね。
公園の入り口ってだけなんだけど
人がいないのって朝だけなんだよね。
2.自炊の充実する毎日
パターンが決まりつつある自炊生活。
バレないようにしたい、けどバレてるかな(笑)。
朝の目玉焼きもそろそろ飽きるのか。
そんな不安を抱えつつ、目玉焼きで攻めてみる。
3.食べたものの記憶も曖昧だし
14歳、昨日の夕食すら思い出せないこともある。
子供の頃ってそんなものだと思うけど。
昨日のカレーを忘れて、カレーが食べたいって言う。
さすがにそれはどうかと思うけどね。
4.きゅうりの漬物にハマる
前回からきゅうりの漬物の美味さにハマる。
夏のこの歯応えって、何者にも代えがたいもの。
※ きゅうりの漬物
そして、今回学んだことがある。
きゅうりはきゅうりだけで漬けた方がいい。
他の野菜(大根や白菜)よりも劣化が早い。
傷みやすいので、別にした方が良いという学び。
5.漬物が立派な一品になる
日本人の習慣で、おかずが何品か欲しい。
これって海外ではあまりないんだってね。
その何品のうちの1つに漬物を入れる。
常備菜として、相当に貢献してくれている。
6.ラディッシュはいつも手に入る
大根もあったりなかったりするので
なければラディッシュを漬けるっていう生活。
週に一回、タッパーに一杯の漬物。
これが案外頼れる存在だったりもするんだよね。
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