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ブエノスアイレスの父子の移住生活。
ハプニングの狭間の楽しい日常をお送りしています。
朝練で通っていた公園でのイベント開催。
ここでやる時は行ってみようかって話してる。
イベントだけど、そこまで混雑する感じもない。
丁度いい感じで見て回れるんだよね。
- 1.それは夕方のいい時間帯
- 2.もう見慣れたこの看板
- 3.今日はこれに決めていた
- 4.予告通りケバブをいただく14歳
- 5.あの時と変わりなく
- 6.次のお店に行って
- 7.何を注文したのかって?
- 8.今日はもう一軒行ってみる
- 9.自分で注文するって言うし
- 10.これが完成形の
- 11.note&Twitterも更新しています
1.それは夕方のいい時間帯
夕暮れ時ののんびりした時間帯。
今日は友人宅に夕食に招待されていたんだ。
何かお土産でも買っていこう。
そんな目的もあってやってきたんだ。
このイベント、土日に大きな公園で開催される。
転々とローテーションして、二ヶ月に一回くらいなのかな。
出てくるお店もいつも同じじゃないし
何か目新しいものに会えそうな気配もある。
2.もう見慣れたこの看板
何回か来ているうちに失敗もあったりして
学ぶことも多いのがこのイベントなんだ。
※ 前回の失敗の様子
BsasMarket@Parque Chacabuco
ちょっとだけアルゼンチンらしさを感じられる。
そこまで賑やかなイベントじゃないのも丁度いい。
3.今日はこれに決めていた
日本でもよく見かけるケバブ。
これだけ大きいのって初めて見たかもね。
いつも来る時間が早いせいなのか
来ても買えないってことが多かったんだ。
今日は夕方、これに決めてきたんだって。
ってか、この肉の塊はディスプレイ用なのか?
4.予告通りケバブをいただく14歳
今までは他のお店でSUVLAKI(スブラキ)を食べていた。
その違いがよく分かっていなかったんだけどね。
違いはわからないけど、串焼きのことらしいんだよね。
あのディスプレイの塊肉とは関係なく
注文すると手際よく作り始めてくれる(笑)。
5.あの時と変わりなく
ケバブとして美味しくいただけるもの。
結局はスブラキと似たようなもの、という結論。
ハンドフードとしても間違いない。
イベント用のメニューとしてはぴったりなやつ。
6.次のお店に行って
『飲み物も欲しいよね』
これも前回から目を付けていたやつだった。
写真を撮ると、スタッフのカメラ目線。
大丈夫です、ちゃんと買いますから。
Haitiってミックスジュースのお店。
おすすめはいろいろ聞いているのに、結局ここに来る。
確かに夏はこれが欲しくなる。
価格はカップの大きさで均一価格ってのもいい。
7.何を注文したのかって?
Furutilla(イチゴ)の系統だったと思う。
バナナとパイナップル、そんな感じだったかな。
カップに満タンなのも嬉しいでしょ。
甘めだけど、2人で飲むから丁度いい量なんだよね。
8.今日はもう一軒行ってみる
初めて見かけるお店、14歳が迷っていた。
ケバブとここですごく迷っていたんだ。
でもどうしてもここも気になる。
珍しくそんなことを言うので、こっちも行ってみる。
父にはアイスクリームという以外
何をどうするお店なのかもわからない。
14歳はコレの何にロックオンしたのか。
それを聞いてもわからなかったけどね。
9.自分で注文するって言うし
だったら行ってみるがいいさ。
父の手を借りずに自分で注文していたので観察。
練乳みたいな液体を伸ばしてイチゴを砕く。
表面で凍りながらアイスクリームができていく。
日本でも見たことあるかもね。
1つづつ作ってるってのがすごいと思う。
10.これが完成形の
出来上がるとこんなキレイな仕上がり。
その場で作ってくれるアイスクリーム。
見ていても楽しいやつだったね。
夏限定かもしれないけど、次もこれ食べると思うよ。
甘さがきつく感じるかもしれないけど
2人でシェアするくらいで丁度いいと思う。
練乳?はちみつ?わからなかったけど
これもアルゼンチンっぽさっていうことで。
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