ご訪問ありがとうございます。
ブエノスアイレスの父子の移住生活のきっかけ。
便利な環境で不満を数えるよりも
不便な環境で感謝を数えていたい。
そんな思いで異国の地を堪能しております。
その時に感じたことを発信するだけのブログです。
『パパもいろいろ大変だよなぁ』
ふと、そんなことを言う15歳。
何となく、洗濯している時のひと言。
横目に見て、そう思ったらしいんだよね。
で?って思ってしまうこともなくはない。
見てそう思ったんだったら仕方ない。
『手伝おうか?』を引き出すまでに
あと10年くらいかかりそうな不安が過っている(笑)。
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秋から冬に向かっていく
暑くもなく寒くない季節がきた。
たまに降る雨、それ以外は快適でしかない。
しかも湿気もないから過ごしやすい。
外を歩く時間が快適なんだよね。
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週末のスパゲティ
『今日、スパゲティだろ?』
15歳の高圧的なひと言で決定するランチ。
プチトマトでカルボナーラを作る。
火を入れ過ぎてる感じは愛嬌ってことで(笑)。
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食後はいつもの焼きリンゴ
毎日ペースで食べている焼きリンゴ。
リンゴはこれで食べるのが一番らしいよ。
オーブンに入れっぱなしにして
柔らかくなったら砂糖とシナモン。
さらに焼いたら出来上がり。
放っておけばできるのでおすすめです。
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我が家の豚肉事情
アルゼンチンは牛肉の国だけど
我が家の消費は豚肉と鶏肉が中心。
スペアリブを甘辛いソースで和える。
それだけのシンプルな料理が美味しい。
もともと骨付き肉が好きなんだよね。
塊で一本分、2人でいただきました。
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そして漬物は常備菜
コレを食べて風邪をひかなくなったという説。
はい、父は何回かひいてますけどね(笑)。
ラディッシュ、キャベツ、プチトマト。
手に入る野菜でできる漬物が嬉しいよね。
冷蔵庫で切らさないように
いつも何かしら漬けております(笑)。
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漬物がおかずの一品を担う
シンプルな残り物の朝ごはんでも
漬物が彩りを手助けしてくれるんだ。
漬物って朝と夕方で味が変わるんだよね。
夕方に食べるつまみ食いの漬物がやけに美味しい。
酸っぱい漬物ほど、そう感じるんだ。
何か秘密があるのかもしれないけどね。
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