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ブエノスアイレスの父子の移住生活。
ハプニングの狭間の楽しい日常をお送りしています。
前もココで話したかもしれないけど
アルゼンチンでそばが食べたくなる。
本格的なやつじゃない、THE立ち食いってやつ。
甘めのつゆに唐辛子いっぱい入れるやつね。
ローカル線の駅のホームにあって
匂いに負けて食べてた頃が懐かしいよ。
本格的なそばは、そこまで欲しない。
カラダに悪い方が衝動的に魅かれるんだろうね。
※ 本格そばのお話(当時)
- 1.今日も父子で無口になれるカレー
- 2.そんな日常でもスパゲティ
- 3.お茶漬けブームが止まらないので
- 4.我が家のハンバーグの紹介
- 5.アルゼンチンで趣向に変化が
- 6.アサードレストランに行きたい
- 7.note&Twitterも更新しています
1.今日も父子で無口になれるカレー
とにかくカレーがあれば何とかなる。
父子ともども、そこだけは共通している。
カレーでテンションが上がるほどでもない。
でも、いつも2人で無口になって食べている。
2.そんな日常でもスパゲティ
頻度としては週末のランチくらいだけど
スパゲティが登場することもあるんだ。
日本から来た時はスパゲティ中心を覚悟していた。
お米が簡単に手に入ると思ってなかったからね。
簡単に摂れる炭水化物って
スパゲティしか思いつかなかったんだ。
3.お茶漬けブームが止まらないので
何かというと『お茶漬け』っていう14歳。
ホントは何もない時だけにしたいんだよね。
※ お茶漬けブームのきっかけ
リクエストにちょっとだけ歩み寄る。
スープで朝食を雑炊にするって作戦。
朝食には丁度いい感じだよね。
何たって、朝食は朝の6時だからね。
4.我が家のハンバーグの紹介
ハンバーグって、好きってほどじゃない。
飲食アルバイトでいつもハンバーグだったから。
自分からハンバーグを注文することも皆無。
父の中では、そういう位置づけだったんだよね。
5.アルゼンチンで趣向に変化が
どうもハンバーグが美味しく感じる。
そう思うと、作るのも楽しくなってくる。
最初は何となく作ってたけど
やるほどにグレードアップしている気がするよ。
玉ねぎおろしで作る甘めのソース。
これも良い感じになってきた気がするんだ。
6.アサードレストランに行きたい
一度でいいからアサードレストランに行きたい。
そんなことをずっと言い続けている気がする。
レストランだと肉の焼き加減も聞かれるって。
そんな情報なので、一応予習してみたんだ。
アサードは全てウエルダンかと思っていた。
そんな加減ができるのかも、見てみたいんだよね。
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