ご訪問ありがとうございます。
ブエノスアイレスの父子の移住生活。
ハプニングの狭間の楽しい日常をお送りしています。
何度も足を運ぶうちにマイブームも変化していく。
チョコレートからピスタチオ、その次は?
そろそろお互いの好みの傾向も読めてきた。
「あんたも好きね」なんて言いながら食べてる。
- 1.今日もココにやってきた
- 2.今日も彼はブレない
- 3.とりあえずの一杯
- 4.今日も今日とて2×1だった
- 5.まず一つ目が完成
- 6.そして父のブームも到来
- 7.note&Twitterも更新しています
1.今日もココにやってきた
とある曜日にしか来ない日本人親子。
お店のスタッフにもバレバレ感が否めない。
しかも来る時間までがほぼ同じ。
なので、お会いするスタッフもほぼ同じ。
やっぱり夏休みの午後、アイスクリームが盛況。
外からこれ目当てのお客様が立て続けに来る。
この本物感が良いんだろうね。
むしろコンビニ系より安かったりする。
2.今日も彼はブレない
今日も上着とマスクはマストです。
夏の黒いマスク、ちょっと目立ってます。
本人はそういう意識はありません。
マスクをすると落ち着くんだそうです。
PODIO@Hortiguera 791
「端っこの席がいいな」なんて贅沢を言ったりして。
まだ混雑する前なので、そういう心配もいらないけどね。
3.とりあえずの一杯
あれ一択なのもバレバレだけど
とりあえずコーヒーってパターンもバレてるみたい。
暑い日に落ち着いた店内で飲むコーヒー。
この夏の贅沢な時間を過ごさせてもらっている。
※ 前回の様子
Cafe Doble 520peso
(当時1円=1.466peso)
一杯のコーヒーができるまでには
いつものアレを注文しないとね。
そんなペース配分もできるようになった。
人間って慣れるとできるもんだなって思う瞬間。
4.今日も今日とて2×1だった
今日はいつもの Senor がいないので
女性が作ってくれるみたいだった。
やっぱりちょっと技術がいるっぽいね。
緊張して作ってる感じがしたよ。
失敗したら潔く捨ててやり直してくれたり
そういうプロ意識が見られるのも勉強だよね。
5.まず一つ目が完成
チョコ系はいつもと変わらず。
下段の Mascarpone Furutilla を初めて食べる。
ちょうど真横の席だったので
人の注文を見ていたらちょっと気になった。
「Que es esa?」で正しいかどうかわからないけど
何とか伝わったみたいで、教えてくれたんだって。
6.そして父のブームも到来
父も今回は Menta Granizada に挑戦。
要するにミント系、アルゼンチンのミントに触れる。
2×1Cucuruchos 700peso
この Menta が大当たりの出会いだった。
歯磨き粉感もなく、チョコとのバランスも良いね。
日本でもミント系は好きだったけど
甘さの強いミントってのも悪くないって思う(笑)。
うん、この夏のブームは Menta だね。
Mascarpone もかなり美味しかったと言ってました(笑)。
7.note&Twitterも更新しています
〇 最新の記事
〇 Twitterはこちら
〇 Kindleで父の記事が!?